Ингредиенты (6 порции)
Яйцо — 8 шт.
свекла — 5 шт.
Огурец свежий — 0.5 кг
Укроп — 100 г
Петрушка — 100 г
Зеленый лук — 100 г
Кефир — 1 л
Сметана — 250 г
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Вода — 1 стак.
Способ приготовления
Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
Мелко нашинковать зелень.
Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду.
Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет.
Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем.