16-февраль-2019

Добрый день! Рецептом борща конечно никого не удивишь, разве что моих берлинских друзей для которых я и готовил свой любимый суп) Решил а вдруг и вам будет интересен этот вариант. В общем очень рекомендую:

на 4 порции

400 г капусты
3 картофелины
2 моркови
1 средняя свекла
1 луковица
2 ст/л томатной пасты
200 г стручковой фасоли
200 г грибов
пучок зелени
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
2+2 ст/л ол масла

Капусту нашинковать , слегка обмять и залив 2 л воды отправить на средний огонь. Варить после закипания 15 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 2 ст/л ол масла, припустить лук, добавить морковь и свеклу и тушить на среднем огне 7 минут, добавить томатную пасту и готовить еще 3-4 минуты.
Картофель очистить и добавить к капусте с листиком лаврушки, через 5-7 минут добавить припущенные овощи, соль и перец, фасоль и готовить на небольшом огне 2 минуты. Убрать с огня.
Грибы нарезать произвольно и обжарить на 2 ст/л ол масла. Добавить в суп вместе с рубленной зеленью.
Подавать с ложкой сметаны или без(если вы соблюдаете пост)

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: