Борщ в буханке рецепт от шеф-повара фото

Дорогим гостям можно подать борщ в необычной посуде — буханке бородинского хлеба, из которой вырезан мякиш.

Рецепт от шеф-повара ресторана «Сибирь» Михаила Симагина

Ингредиенты

Ингредиенты основы для борща:

  • 36 гр Капуста белокочанная
  • 46 гр Картофель
  • 19 гр Лук репчатый
  • 15 гр Морковь
  • 240 гр Свекла тушеная
  • 21 гр Паста томатная
  • 600 гр Бульон говяжий
  • Соль, сахар по вкусу
  • 1 шт Лавровый лист 1

Ингредиенты для приготовления говяжьего бульона:

  • 10 гр Чеснок
  • 2 кг Кости говяжьи
  • 5 л Вода
  • 250 гр Лук
  • 250 гр Морковь
  • Соль, сахар по вкусу

Ингредиенты для борща, г:

  • 250 гр Основа для борща
  • 60 гр Говяжий бульон
  • 240 гр Свекла тушеная
  • 90 гр Масло растительное
  • 390 гр Паста томатная
  • 20 гр Сахарный песок
  • 20 гр Лимонный фреш
  • 15 гр Масло оливковое
  • 1 шт Хлеб бородинский
  • 50 гр Сметана
  • 2 гр Петрушка
  • 30 гр Свекольный фреш
  • 30 гр Отварная говядина
  • 25 гр Рибай албиф

Как готовить

Способ приготовления основы для борща:

  1. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой.
  2. Все ингредиенты поместить в говяжий бульон, варить до готовности минут 40, в конце добавить свеклу тушеную.
  3. Довести до вкуса, добавить соль, сахар, лавровый лист.

Способ приготовления говяжьего бульона:

  1. Все ингредиенты положить в воду, довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.

Способ приготовления борща:

  1. Нашинковать брусочками свеклу, тушить с добавлением говяжьего бульона. Затем добавить томатную пасту, сок лимона и довести до готовности.
  2. Рибай албиф нарезать тонкими слайсами и обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до высушивания мяса.
  3. Из бородинского хлеба вынуть мякиш, запечь до твердого состояния.
  4. В хлеб добавить кусочки отварной говядины, говяжий бульон и основу для борща.
  5. Борщ подать в бородинском хлеб. Украсить оливковым маслом, кресс-салатом, петрушкой, кубиками печеной свеклы, чипсами рибай албиф. Отдельно подать сметану.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: