Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитной пиццы, которая понравится всем без исключения.
Делается она не совсем легко, но результат того стоит. Пицца необычная и состоит из особенного теста. Больше это блюдо похоже на пирог. Как бы его не называли уплетается за обе щеки. Особенность этой пиццы заключается в том, что слои начинки выкладываются снизу вверх. Рекомендую всем попробовать такую потрясающее блюдо. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 650 гр пшеничной крупы
- 100 гр кукурузной муки
- полторы упаковки быстродействующих дрожжей
- 40 гр сливочного масла
- 300 мл воды
- полторы столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
Для начинки
- 400 мл томатов
- 500 гр сырой колбасы или фарша
- 400 гр моцареллы
- 40 гр пармезана
- приправа по вкусу
Для просмаливания
- 40 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем пшеничную муку, кукурузную муку, сухие дрожжи, сахарный песок, соль и воду. Хорошо все перемешиваем. Вымешивать тесто требуется минут 10.
- Затем растапливаем сливочное масло. Можно это сделать в микроволновой печи. Добавляем его в тесто и месим ещё 10 минут. В результате оно должно стать пластичное.
- Берём форму, смазываем её растительным маслом и отправляем подготовленное тесто. Оставляем в тёплом месте на некоторое время под пищевой плёнкой. В результате тесто должно увеличиться вдвое.
- По истечении нужного времени требуется раскатать тесто в пласт. Он должен быть прямоугольным и как можно побольше.
- Теперь смазываем его сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры.
- После чего требуется скатать его в рулет и поделить на две части поперёк. Каждую из них оборачиваем в полиэтиленовую плёнку и отправляем на 60 минут в холодильник.
- Берём сковороду, смазываем её дно и бока растительным маслом.
- По истечении нужного времени достаём одну заготовку теста и раскатываем ее в круг. Толщина его должно быть 0,5 см.
- Отправляем в подготовленную сковороду и хорошо утрамбовываем. Излишки теста, которые свисают с краев, надо обрезать.
- Режем кружочками моцареллу и выкладываем её на дно.
- Мелко нарезаем колбасу и отправляем следом. По желанию вместо колбасы можете выложить фарш.
- Следующим ингредиентом добавляем томатный соус и приправы.
- Используя тёрку, натираем на мелкой фракции пармезан и посыпаем им блюдо.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 20 – 25 минут.
- По истечении нужного времени на 10 минут оставляем пиццу настояться. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейшая пицца «Кантри» на дрожжевом тесте, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!