Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития. 

Эти бесподобные маффины съедаются в миг. Вы не заметите, как не останется и одного. Они настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться. Вяленую вишню можете заменить на изюм, что тоже очень вкусно. Также отлично дополнят эти маффины измельчённые орехи. Если вы любите достаточно сладкую выпечку, то увеличьте немного сахарного песка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 банана
  • 325 гр муки
  • 120 гр сахарного песка
  • 170 мл кефира
  • 150 гр сливочного масла
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • 15 гр вяленой вишни
  • щепотка соли

Начинаем процесс




  1. Очищаем банан от кожуры и мякоть помещаем в отдельную ёмкость. Вилкой разминаем его.
  2. После чего растапливаем сливочное масло и остужаем его.
  3. К банану отправляем кефир. Он должен быть тёплым. Добавляем щепотку соли и сахарного песка. Хорошо все перемешиваем.
  4. Теперь подготовленную смесь отправляем в ёмкость со сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
  5. После чего объединяем муку с разрыхлителем и отправляем в тесто. Снова все перемешиваем до однородности.
  6. Крупные ягоды вяленой вишни разрезаем пополам и перекладываем к остальным ингредиентам. Замешиваем однородное тесто.
  7. Берём формочки для маффинов и наполняем их тестом на 2/3. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20-25 минут.
  8. По истечении нужного времени достаём готовые маффины и остужаем их. После чего извлекаем из формочек и подаем к чаепитию. По желанию можете присыпать их сахарной пудрой.

Вам ещё могут понравиться аппетитные маффины с ягодами и штрейзелем, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественные банановые маффины на кефире

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: