Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая приведёт в восторг каждого.
Блюда из индейки пользуются популярностью всегда. А этот рулет точно станет вашим фаворитом. Нежное мясо, бесподобный аромат и божественные вкусовые качества. Такая закуска не оставит равнодушным никого. Приготовить совсем не сложно, но займёт немного времени. Я его готовлю за пару дней до праздника и храню в фольге в холодильнике. А в праздничный день просто достаю его и нарезаю порционными кусочками. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 900 гр филе индейки
- 80 гр твёрдого сыра
- половина айвы
- соль по вкусу
- 5 горошин перца
- черный молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
Начинаем процесс
- В первую очередь разрезаем филе индейки так, чтобы получился большой пласт. Его требуется надрезать с широкой стороны и развернуть.
- После чего накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком.
- Теперь подготавливаем начинку. Для этого, используя терку, натираем на крупной фракции сыр.
- Айву отвариваем пару минут в кипящей воде, так как она достаточно плотная. После чего остужаем ее и нарезаем кубиками.
- Солим и перчим филе индейки. Затем равномерно распределяем сыр и кусочки айвы.
- После чего сворачиваем филе рулетом и ниткой обвязываем.
- Ставим на огонь воду с кастрюлей и доводим до кипения. Затем опускаем рулет в воду. Солим по вкусу и помещаем перец горошком с лавровым листом.
- Снова доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Варим 1,5-2 часа.
- По истечении нужного времени достаём и убираем нитки. После чего отправляем рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут для красивой румяной корочки.
- Затем достаём готовый рулет и остужаем его.
Вам ещё может понравиться вкуснейший рулет с языком, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!