Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни, это  очень даже правильный брауни —  влажный внутри и с хрупкой, хрусткой корочкой снаружи, как и полагается быть брауни . 

Брауни с черносливом 

Размер формы 20смХ30см

300 гр сливочного масла

350 гр темного шоколада (у меня 56 % какао)

100 гр коричневого сахара (можно заменить обычным) 

5 яиц

160 гр муки

200 гр сахара

1 ст л какао

щепотка соли

1 ч л ванильного экстракта

несколько капель ромового экстракта

100 гр чернослива 

Растопите на водяной бане масло, шоколад, коричневый сахар до однородной массы,

желательно чтобы коричневый сахар растворился. Яйца слегка взбейте с сахаром . Аккуратно влейте шоколадную массу в яичную , постоянно перемешивая , чтобы яйца

не сварились в горячем шоколаде. Затем просейте в массу муку,какао, добавьте экстракты и нарезанный на мелкие кусочки чернослив ( если у вас сухой чернослив- замочите его заранее в соке апельсина или просто горячей воде ). Форму

застелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах (160 при конвекции)в заранее

разогретой духовке около 20-25 минут . Важно не перепечь, середина должна быть мягкой , но не жидкой и сырой, а поверхность брауни покрыта тонкой , хрупкой корочкой, обычно верх брауни в трещинках, это нормально . Поэтому ориентируйтесь на свою духовку . Готовому брауни дайте постоять минут 30 , а лучше час .

cozy, darkmoodphoto, hygge, winter, Брауни, Рождество, рустик, шоколад 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: