Брауни с вишней и творогом. Шоколадное наслаждение

Тот, кто хоть раз в жизни пробовал брауни, знает, что это просто кусочек ни с чем не сравнимого шоколадного наслаждения. Тот, котому посчастливилось познакомиться с брауни с вишней и творогом, знает, что в этот самый кусочек наслаждения добавили яркую ягодную нотку и бархатный сливочный акцент. Готовится этот пирог (как, впрочем, и любой другой вариант классического американского печенья брауни или браунис) просто и быстро, но результат на высоте: насыщенный, красивый, ароматный. Я не знаю, как убедить вас попробовать быстренько поэкспериментировать на кухне с этим рецептом, скажу только, что решившись, вы очень сильно пожалеете, что не пробовали такого раньше.

Девушка пишет письмо парню, с которым поссорилась:
У тебя наверное есть другая… Ну а мне то что? У меня шоколадный пирог есть!

брауни с творогом и вишней

Брауни с вишней и творогом делаются так быстро, что вполне могут быть причислены к категории выпечки для домашнего чаепития, однако, это настолько шикарно и вкусно, что и гостям подать совершенно не стыдно!

Ингредиенты для шоколадного слоя:

120 г сливочного масла;

1 плитка черного шоколада;

2 яйца;

50 г сахара;

150 г муки;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для творожного крема;

2 яйца;

100 г сахара;

300 г творога;

200 г вишни без косточек.

брауни с творогом и вишней

В небольшую кастрюльку выкладываем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.

брауни с творогом и вишней

Ставим на минимальный огонь, растапливаем. Оставляем остывать.

брауни с творогом и вишней

В отдельную миску выкладываем творог, сахар, яйца.

брауни с творогом и вишней

Блендером перетираем массу в однородную пасту.

брауни с творогом и вишней

Готовим тесто для шоколадного коржа. Разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, соду.

брауни с творогом и вишней

Взбиваем в белую пену.

брауни с творогом и вишней

Достаем вишню, убеждаемся, что она без косточек.

брауни с творогом и вишней

Шоколадно-сливочную массу вливаем в яичную.

брауни с творогом и вишней

Добавляем муку, перемешиваем.

брауни с творогом и вишней

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем треть теста.

брауни с творогом и вишней

Выливаем половину творожного крема.

брауни с творогом и вишней

Раскладываем половину вишен. Аккуратно распределяем еще треть теста — это будет сложно, оно довольно густое.

брауни с творогом и вишней

Выливаем весь крем, раскладываем вишню.

брауни с творогом и вишней

Накрываем оставшимся шоколадным тестом.

брауни с творогом и вишней

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Пирог достаем из формы только после полного остывания.

брауни с творогом и вишней

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: