Да, именно так пишет википедия. От себя могу лишь сказать — это шоколадная бомба. Мне очень понравился. Решила поделиться рецептом

Рецепт рассчитан на форму 18*18 см ( Можно сделать в кольце или просто глубокой форме для выпечки)

РЕЦЕПТ (18х18 см)

  • 160 гр шоколада 70%
  • 160 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 1/3 чл соли
  • 90 гр муки
  • 40 гр какао

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане до однородного гладкого состояния.

( или короткими прогревами ( по 5-10 сек в микроволновке: нагрели — перемешали — нагрели — перемешали и тд)

Важно! Не перегрейте шоколад! Масло лучше брать комнатной температуры.

2. Яйца, сахар, соль смешать в отдельной посуде. Не взбивать — просто перемешать до момента, как сахар начнет растворяться.

3. В немного остывший шоколад с маслом вводим яичную смесь и перемешиваем до однородности.

4. Муку и какао просеиваем вместе ( какао имеет свойство комковаться, лучше вводить его в перемешку с мукой) и перемешиваем до плотного однородного состояния.

5. Перекладываем массу в форму застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180* режим верх-низ.

Дать остыть и можно лакомиться! А можно подать еще теплый брауни с шариком мороженного и рублеными орехами. Вкуснятина.

Мне нравится это пирожное после 2х дней в холодильнике. Вкус становится нежнее. Кто — то предлагает заменить темный шоколад на молочный, но мне не зашло — не то пальто.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: