Брокколи с сыром – оригинальная комбинации, которая по вкусовым качествам великолепна. Кроме того это отличная идея для здорового и полноценного сытного завтрака. Попробуйте приготовить один раз, вам так понравится, что этот кулинарный изыск станет одним из ваших фаворитов.

В рецепте можно использовать сразу два или три вида сыра, например моцареллу и рикотту добавить в смесь, а чеддер оставить для верхней посыпки.

Фото рецепт брокколи с сыром

Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 10 шт.
  • Холодное молоко: 2 ст. л.
  • Специи: 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый перец: по вкусу
  • Брокколи: 400 г
  • Сыр рикотта: 3/4 ст.

Инструкция приготовления

  1. Начните с разрезания брокколи на мелкие соцветия.

  2. Положите подготовленные кусочки в ёмкость с достаточно большим количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала соцветия. Как вода закипит, а брокколи ещё остается ярко-зеленой (менее 5 минут), немедленно процедите, сливая весь кипяток. Капусту оставьте в дуршлаге.

  3. Пока продукт остывает, разбейте яйца в миску.

  4. Взбейте энергично, постепенно добавляя молоко,  любимые специи, соль и перемолотый черный перец.

  5. Киньте покрошенный (или натертый) белый сыр. Перемешайте, чтобы он хорошо распределился.

  6. Дно стеклянной формы сбрызните маслом или антипригарным спреем (или вообще ничем не смазывайте). Выложите брокколи.

  7. Залейте сверху взбитой яичной смесью. Используйте вилку, чтобы аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов и получения ровного слоя. Сверху натрите твердый сыр.

Подавайте блюдо горячим. Если хотите — с небольшим количеством сметаны.  Брокколи с сыром можно повторно нагревать на завтрак всю неделю! Наслаждайтесь!

Фото рецепт брокколи с сыром

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: