Брокколи с сыром – оригинальная комбинации, которая по вкусовым качествам великолепна. Кроме того это отличная идея для здорового и полноценного сытного завтрака. Попробуйте приготовить один раз, вам так понравится, что этот кулинарный изыск станет одним из ваших фаворитов.
В рецепте можно использовать сразу два или три вида сыра, например моцареллу и рикотту добавить в смесь, а чеддер оставить для верхней посыпки.
Ингредиенты
- Яйца: 10 шт.
- Холодное молоко: 2 ст. л.
- Специи: 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый перец: по вкусу
- Брокколи: 400 г
- Сыр рикотта: 3/4 ст.
Инструкция приготовления
-
Начните с разрезания брокколи на мелкие соцветия.
-
Положите подготовленные кусочки в ёмкость с достаточно большим количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала соцветия. Как вода закипит, а брокколи ещё остается ярко-зеленой (менее 5 минут), немедленно процедите, сливая весь кипяток. Капусту оставьте в дуршлаге.
-
Пока продукт остывает, разбейте яйца в миску.
-
Взбейте энергично, постепенно добавляя молоко, любимые специи, соль и перемолотый черный перец.
-
Киньте покрошенный (или натертый) белый сыр. Перемешайте, чтобы он хорошо распределился.
-
Дно стеклянной формы сбрызните маслом или антипригарным спреем (или вообще ничем не смазывайте). Выложите брокколи.
-
Залейте сверху взбитой яичной смесью. Используйте вилку, чтобы аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов и получения ровного слоя. Сверху натрите твердый сыр.
Подавайте блюдо горячим. Если хотите — с небольшим количеством сметаны. Брокколи с сыром можно повторно нагревать на завтрак всю неделю! Наслаждайтесь!