Брускетта с тыквой и индейкой очень вкусная, полезная и легкая наша семейная весенне-летняя закуска, которая понравится абсолютно всем, кто ее попробует! Брускетта отличается от всем известных бутербродов тем, что для ее приготовления подходит далеко не каждый хлеб, чтобы брускетта получилась действительно великолепной необходимо использовать качественную чиабатту и обязательно подсушить её в духовке или обжарить на сковороде до хрустящего состояния.

Ингредиенты.

Ломтик тыквы — 300 г.
Филе индейки — 300 г.
Чиабатта — 1 шт.
Брынза — 150 г.
Руккола — 150 г.
Сладкая красная луковица — 1 шт.
Тыквенные семечки — 1/2 ст.
Чеснок — 1 шт.
Лимонный сок — 1, 5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Бальзамический уксус — 5 ст. л.
Черный молотый перец — 3 щепотки.
Карри — 2 щепотки.
Соль — 2 щепотки.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 1.
Включаем духовку и мы ставим разогреваться до 180 градусов. В это время очистим тыкву от семечек и нарежем на ломтики толщиной 2 см.

Шаг 2.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 2.
Противень покрываем фольгой, выкладываем ломтики тыквы, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Рядом с тыквой укладываем очищенные зубчики чеснока (тыква впитает в себя аромат чеснока во время запекания).

Шаг 3.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 3.
Ставим противень в духовку на 20-25 мин. До готовности тыквы — она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

Шаг 4.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 4.
Приступаем к приготовление индейки. Берем наше Филе индейки, промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Филе на небольшие медальоны нарезаем.

Шаг 5.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 5.
Чтобы замариновать Филе используем бальзамический уксус, Карри, черный перец и соль.

Шаг 6.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 6.
Смешиваем ингредиенты, медальоны погружаем в полученный маринад, даем немного пропитаться, затем помещаем на разогретый домашний гриль или сковороду гриль на 2-3 мин. До готовности индейки.

Шаг 7.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 7.
Аккуратно снимаем наши приготовленные медальоны с гриля, даем им немного остыть и мелко нарезаем кубиками.

Шаг 8.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 8.
Очищаем красный лук и нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные листья рукколы (промытые в холодной воде и просушенные при помощи бумажных полотенец) рвем вручную на 2-3 части.

Шаг 9.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 9.
Смешиваем рукколу с луком.

Шаг 10.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 10.
В небольшой мисочке смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1, 5 ч. л. лимонного сока, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 11.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 11.
Заправляем полученным соусом салат из рукколы и красного лука, перемешиваем.

Шаг 12.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 12.
Подготавливаем чиабатту. Нарезаем нашу чиабатту на аккуратные ломтики, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 13.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 13.
Ставим чиабатту в духовку на 5-7 минут до готовности.

Шаг 14.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 14.
Берем подготовленные тыквенные семечки и делим пополам. Одна часть нам понадобится в целом виде для декора нашего блюда, а другая в измельченном для посыпки наших брускетт.

Шаг 15.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 15.
К этому моменту наша тыква должна успеть приготовиться. Вынимаем противень с тыквой из духовки, даем немного остыть и отделяем мякоть тыквы от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кубиками, затем растираем вилкой до однородного кремообразного состояния.

Шаг 16.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 16.
Вынимаем запеченную чиабатту из духовки, даем немного остыть и натираем оставшимся после запекания с тыквой чесноком. Выкладываем крем из тыквы на подготовленные ломтики чиабатты.

Шаг 17.
Брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 17.
Остальные ингридиенты добавляем. Сверху на крем из тыквы помещаем немного салата из рукколы и красного лука, затем размещаем нарезанную индейку, посыпаем брынзой и измельченными тыквенными семечками. Шаг 18 брускетта с тыквой и индейкой. Шаг 18 наши великолепные брускетты готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: