Очень вкусная закуска которая и на завтрак сгодится и для перекуса и конечно для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении , все как мы с вами любим! :

3 ст/л ол. масла
соль перец
хлеб
150 г сыра (камамбер, бри, сыр с голубой плесенью)
1/2 стакана сливок жирностью 33%
1 среднее яблоко
1 ст/л тросникового сахара
1 ст/л сл масла
горсть ореха грецкого

Орехи порубить, поместить в блендер или комбайн, размолоть. Продолжая перемешивать, влить масло, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем. Сыр взбить со сливками (у камамбера и бри предварительно нужно срезать корочку) в блендере и смешать с ореховой массой. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Обжарить на сковороде со сливочным маслом и сахаром до легкой карамелизации.
Намазать подсушенный в тостере или в духовке хлеб сырно-ореховым соусом , поверх положить ломтики яблок и подавать немедленно к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Несколько фактов о сыре:

1.Чтобы приготовить килограмм сыра, понадобится около 10 литров коровьего или козьего молока. Но готовится он не только из молока: существуют сыры из сои, гороха, из сметаны и даже сахара со льдом.
2. Следы присутствия сыра были найдены в египетских пирамидах времен первой династии (3000 — 2800 до н.э.). Гомер упоминает о том, как производили сыр в Одиссее. Сыр был важным продуктом торговли для древних греков и римлян.
3. Голландцы первыми пошли по пути коммерции и начали производить огромные круги твердого сыра в XIV веке. И это до сих пор является одним из важных продуктов.
4. У некоторых народов Кавказа сыр, обладающий сильным запахом, считается возбуждающим средством. Поэтому он всегда присутствует на свадебном столе.
5. В Великобритании ежегодно проводится чемпионат по катанию сыра.
6. Сыр Чеддер окрашивается семенами аннато уже более 200 лет. Также для окраски сыров используется морковный сок и лепестки календулы.
7. Британской королеве Виктории (1837- 1901) в качестве свадебного подарка подарили огромное колесо сыра Чеддер весом чуть более 500 кг.
8. По легенде когда философ Заратустра ушел от мирской суеты и поселился в пустыне, более 20 лет его рацион состоял практически из одного сыра.
9. Когда готовится сыр, движение бактерий вызывает газ. Когда газ освобождается, пузырьки с газом оставляют в сыре дырки. Специалисты называют их «глаза».
10. Говорят, именно мягкий сыр Камамбер способствовал рождению знаменитой картины Сальвадора Дали «Текучие часы». Однажды, попробовав за ужином этот сыр, художник присел перед неоконченным полотном, погасил свет и стал размышлять о замечательном вкусе Камамбера. Именно тогда ему и явилось чудесное видение «растекшегося времени».

про изобретение сендвича и бутерброда:
Джон Монтегю, 4-й граф Сандвичский, английский дипломат, политический деятель и ценитель искусств был, помимо прочего, еще и азартным игроком. Однажды, во время затяжной карточной партии, длившейся уже несколько часов, граф потребовал, чтобы слуги подали ему еду между двух ломтей хлеба. Его расчет был прост – и голод утолить, и из-за карточного стола не вставать, и руки не пачкать. Вы, наверное, уже догадались, что это изобретение графа приобрело всемирную известность под названием сандвич и без него нынешний образ жизни вечно занятых людей, вроде самого Джона Монтегю, попросту не мыслим. Впрочем, согласно более рассудительной версии, предложенной биографом 4-го графа Сандвичского, сандвич был впервые подан не к карточному, а к рабочему столу – Джон Монтегю был слишком погружен в дела флота, политику и искусство для того, чтобы отрываться от работы для приема пищи. Эта версия, хотя и представляет графа в гораздо более благообразном ключе, совершенно лишена какого-либо налета романтики, а потому мы с негодованием ее отметаем.

По поводу того, как был изобретен двоюродный брат сандвича – бутерброд — также существует интересная легенда. Если ей верить, изобретателем хлеба-с-маслом был никто иной, как Николай Коперник, а мотивы у этого изобретения были вовсе не кулинарные. Когда во время польско-тевтонской войны замок Ольштын, в котором находился Коперник, был осажден тевтонскими войсками, гарнизон замка сразила неизвестная эпидемия. Как заметил Коперник, заражались только те, кто ел хлеб – а после недолгих наблюдений польский ученый понял, что виной всему полное небрежение к гигиене: люди нередко роняли хлеб на землю, поднимали, стряхивали грязь и ели, ведь остальную пыль сложно заметить на краюхе темного хлеба. Значит, рассудил Коперник, надо смазывать хлеб маслом – во-первых, грязь на нем будет гораздо заметнее, во-вторых, ее без труда можно будет счистить. Подобная профилактика пришлась по вкусу даже тем, кто не ронял хлеб, и они с аппетитом ели его прямо с маслом – а следом за ними и весь мир.

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: