Эти маленькие хрустящие бутербродики давно покорили мое сердце!

 
Ингредиенты:

Для основы:

Чиабатта или багет — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Для топпингов:

Топпинг №1

Сыр фета — по вкусу
Свежий огурец — по вкусу
Малосольный огурец — по вкусу
Укроп — по вкусу

Топпинг №2

Консервированный тунец — по вкусу
Вареное яйцо — по вкусу
Твердый или полутвердый сыр — по вкусу
Помидоры черри — по вкусу
Несладкий йогурт — по вкусу
Укроп — по вкусу

Топпинг №3

Свежий огурец — по вкусу
Слабосоленая семга — по вкусу
Авокадо — по вкусу
Укроп — по вкусу

Топпинг №4

Ветчина — по вкусу
Сыр фета — по вкусу
Оливки — по вкусу
Свежий или сушеный базилик — по вкусу

Топпинг №5

Моцарелла — по вкусу
Помидоры черри — по вкусу
Свежий или сушеный базилик — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем хлеб порционными кусками и подсушиваем в духовке или в тостере.

Натираем кусочки хлеба чесноком с обеих сторон, смазываем оливковым маслом с одной стороны.

Собираем брускеты:

Начинка №1: нарезаем огурцы и фету кусочками и выкладываем на брускетту, украшаем сверху укропом.

Начинка №2: разминаем консервированный тунец вилкой вместе с вареным яйцом, заправляем несладкий йогурт и выкладываем на брускетту, сверху кладем нарезанные помидорки черри и укроп, посыпаем тертым сыром.

Начинка №3: очищенный авокадо разминаем в однородную массу и выкладываем на брускетту. Кладем сверху ломтик слабосоленой семги, нарезанный кусочками огурец, оливки и укроп.

Начинка №4: ветчину кладем на брускетту, сверху кладем порезанные пополам оливки, кусочки сыра фета и посыпаем базиликом.

Начинка №5: нарезаем моцареллу и помидорки черри и выкладываем на брускетту, посыпаем сверху базиликом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: