Любителям картошечки фри посвящается! Рецепт домашнего приготовления необычайно прост!

Ингредиенты:

— Картофель молодой — 5 -7 шт.
— Яичный белок — 2 шт.
— Соль — по вкусу
— Паприка сладкая молотая — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 °C. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Вот и всё! Любимая картошечка готова!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: