Рецепт аппетитных дрожжевых булочек с начинкой из ломтика ветчины и кусочка сыра.

Ароматные, с хрустящей корочкой, пышные булочки с сыром и ветчиной — отличная идея для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное для своих близких. 

Булочки Ñ Ð²ÐµÑ‚Ñ‡Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ и Ñыром Почтовые    Ð‘улочки Ñ Ð²ÐµÑ‚Ñ‡Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ и Ñыром Почтовые

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 300 мл кефира

  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)

  • 500 г муки

  • 1 яйцо

  • 60 г сливочного масла

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 150 г ветчины

  • 150 г сыра   

  • Булочки Ñ Ð²ÐµÑ‚Ñ‡Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ и Ñыром Почтовые

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

Еще раз хорошо обмять. Разделить на 18-20 кусочков:

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

Каждый раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. По центру выложить по тонкому ломтику сыра и ветчины:

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

Противоположные края поднять над начинкой, соединить и плотно защипать:

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

Аналогично защипать две другие стороны:

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

Выложить на противень швом вниз. На поверхности сделать два косых надреза:

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

Смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом:

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

Выпекать при 180 градусах 30 минут:

Булочки с ветчиной и сыром Почтовые

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: