Нежнейшие, аппетитные и нереально вкусные булочки филиппинские с творожной начинкой хочу предложить вам на пробу. Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю, обязательно берите на заметку этот рецепт.

Описание приготовления:

Основой таких булочек будет дрожжевое тесто. Его можно замесить вручную или с помощью техники, например. Изюминкой выпечки будет также сладкий сахарный сироп, которым нужно полить булочки перед подачей. Они настолько вкусные, что рекомендую сразу делать большую порцию

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек  (по вкусу)
  • Дрожжи  — 1.5 Чайных ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука  (+ желток)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 700 Грамм  (примерно)
  • Вода  — 100 Миллилитров  (сироп)
  • Сахар  — 50-75 Грамм  (сироп)

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Булочки филиппинские»

1. Подготовим все ингредиенты, которые будем использовать.

2. Первым делом нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сливочное масло, муку, яйцо и соль. Оставьте тесто подходить в теплом месте на часик-полтора.

3. Для приготовления начинки нам понадобится творог и сахар.

4. Разотрите творог с сахаром. По желанию добавьте ванилин.

5. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки.

6. Из творога сформируйте шарики.

7. Разомните тесто в лепешку, выложите в центр начинку.

8. И аккуратно сформируйте булочки.

9. Взбейте в отдельной мисочке желток.

10. Смажьте им булочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Тем временем можно сварить сироп. Соедините сахар с водой, доведите до кипения. Как только сахар полностью растворится, снимайте с огня.

12. Минут через 35 булочки подрумянятся и будут готовы.

13. Сразу же полейте их сладким сиропом, пока они горячие.

14. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы сделать сироп не только вкусным, но и ароматным, можно добавить в него ваниль, корицу, кардамон или гвоздику.

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: