Прекрасные булочки с нежным тестом и вкуснейшей начинкой. Они прекрасно подойдут для перекуса на работе или в дороге. Их можно брать с собой на пикник или давать детям в школу. Булочки получаются просто изумительными и простые в приготовлении.

Необходимые продукты

  • 320 грамм пшеничной муки
  • 5 грамм прессованных дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 180 миллилитров теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 колбаски
  • 2 отварные картофелины
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра
  • немного сладкого перца
  • желток

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, делаем углубление и вливаем молоко, добавляем сахар и соль. туда же кладем дрожжи и немного перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-7 минут. Затем вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Аккуратно замешиваем тесто и добавляем сливочное масло, вымешиваем тесто еще несколько минут.
  2. Убираем готовое тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 40-60 минут.
  3. Приготовим начинку.
  4. лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, кладем на сковороду и обжариваем до золотистости.
  5. Сладкий перец, колбаску и ветчину нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.
  6. Картофель очищаем и нарезаем кубиком, добавляем к обжаренным продуктам. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, а потом снимаем с огня.
  7. Тесто обминаем и делим на 10 шариков.
  8. В остывшую начинку добавляем сыр и перемешиваем.
  9. Раскатываем шарик в лепешку, кладем начинку и сворачиваем его в кармашек. Таким образом делаем все кармашки.
  10. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем на 5-7 минут. А затем смазываем сверху желтком.
  11. Заготовку отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также пирожки с печенью и картошкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Булочки-кармашки: для перекуса, пикника или в школу

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: