Прекрасные булочки с нежным тестом и вкуснейшей начинкой. Они прекрасно подойдут для перекуса на работе или в дороге. Их можно брать с собой на пикник или давать детям в школу. Булочки получаются просто изумительными и простые в приготовлении.
Необходимые продукты
- 320 грамм пшеничной муки
- 5 грамм прессованных дрожжей
- 1 куриное яйцо
- 180 миллилитров теплого молока
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 20 грамм сливочного масла
- 2 колбаски
- 2 отварные картофелины
- 100 грамм ветчины
- 100 грамм сыра
- немного сладкого перца
- желток
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, делаем углубление и вливаем молоко, добавляем сахар и соль. туда же кладем дрожжи и немного перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-7 минут. Затем вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Аккуратно замешиваем тесто и добавляем сливочное масло, вымешиваем тесто еще несколько минут.
- Убираем готовое тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 40-60 минут.
- Приготовим начинку.
- лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, кладем на сковороду и обжариваем до золотистости.
- Сладкий перец, колбаску и ветчину нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком, добавляем к обжаренным продуктам. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, а потом снимаем с огня.
- Тесто обминаем и делим на 10 шариков.
- В остывшую начинку добавляем сыр и перемешиваем.
- Раскатываем шарик в лепешку, кладем начинку и сворачиваем его в кармашек. Таким образом делаем все кармашки.
- Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем на 5-7 минут. А затем смазываем сверху желтком.
- Заготовку отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также пирожки с печенью и картошкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!