Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить «Булочки на майонезе»!

Описание приготовления:

Для этих булочек нужно теплое молоко, майонез, сливочное масло и мука. Количество сахара не стоит уменьшать или увеличивать, дело в том, что большое количество сахара не даст булочкам хорошо подняться, он перебродит с дрожжами, булочки слаще не станут, да и вкуснее тоже. Лучше полить сверху их чем-то сладеньким, можно притрусить сахарной пудрой. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 10 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Молоко теплое  — 120 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка  (по желанию)
  • Яйцо  — 0,25 Штуки  (для смазывания булочек)

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки на майонезе»

1. Подготовьте продукты, теплое молоко, приступим!

2. В молоко положите дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

3. Затем добавьте растопленное сливочное масло и майонез, перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

5. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким, упругим. Накройте его сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема.

6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто, толщина от 2 мм до 7 мм, в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите, чтобы булочки «вылазили», то раскатывайте толще, если как у меня, то раскатывайте тонко, примерно 2 мм.

7. Выдавливайте тесто стаканом, складывайте пополам и еще раз пополам.

8. В силиконовые формочки вкладывайте по три четвертушки. У меня получилось 10 булочек. Поставьте в теплое место подходить минут на 20, потом смажьте яйцом. Выпекайте при 180 градусах минут 20-25.

9. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой, пробуйте!

10. Булочки на майонезе нежные и очень вкусные!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: