304

Красивые и вкусные тыквенные паровые булочки пришли к нам из азиатской кухни. Китайские блюда всегда отличались оригинальностью, а некоторые настолько специфичны, что мало кто рискнет их попробовать.

Булочки простые в приготовлении и очень нежные. Для любителей теста, сваренного на пару, это настоящая находка. Булочки получаются сладкие, а интересная форма порадует малышей.

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г
Тыква 200 г
Сахар 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Вода 170 мл
Соль 2 щеп.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Готовим белое тесто. В теплую воду добавляем 1 ч. л. дрожжей без верха, 1 ст. л. сахара и 60 г муки, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
  2. В 200 г муки бросаем щепотку соли и выливаем опару. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое и податливое. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на час.
  3. Для второго теста отваренную тыкву смешиваем с 1 ст. л. сахара и перетираем. Добавляем 1 ч. л. дрожжей, перемешиваем и оставляем на пару минут.пюре из тыквы
  4. В глубокой миске смешиваем 160 г муки, щепотку соли и тыквенное пюре. Замешиваем и оставляем под пленкой, чтобы подошло.
  5. Подошедшее тесто еще раз хорошо вымешиваем, присыпая мукой. Разделяем каждое на две половины.
  6. Часть белого теста скатываем в жгут, а тыквенное — в прямоугольник, в середине которого делаем дырочки с помощью трубочки.тесто на булочки
  7. Белое тесто выкладываем на оранжевое, и защипываем. Лишнее отрезаем ножницами, переворачиваем и нарезаем на равные части.булочки без начинки
  8. Раскатываем вторую часть белого теста в прямоугольник и накрываем пленкой. Тыквенное тоже раскатываем и нарезаем тонкой лапшой.домашняя лапша
  9. Полосочки смазывает растительным маслом и выкладываем на белое тесто. Скрепляем края, переворачиваем и нарезаем. Срезы немного раскрыть.как сделать булочки
  10. Выкладываем в пароварку на расстоянии друг от друга, даем подойти 10 минут и варим 15 минут.тыквенные булочки
Если уменьшить количество сахара втрое, паровые булочки отлично заменят хлеб во время обеда

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: