- Кефир— 150 мл
- Масло сливочное— 50 г
- Сахар— 40 г
- Яйцо куриное— 1 шт
- Дрожжи(свежих; 3-4 г сухих) — 10 г
- Ванильный сахар— 1 ч. л.
- Соль— 0.3 ч. л.
- Мука пшеничная— 400 г
Начинка
- Персик— 2 шт
- Сметана— 40 г
- Сахар— 20 г
- Корица— 0.5 ч. л
Смешиваем сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Добавляем яйцо и размешиваем.
Добавляем в дрожжи яично-масляную смесь, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Смазываем ёмкость маслом, кладём туда тесто, накрываем и отправляем в тёплое место примерно на 1.5ч
Очищаем персики. Для этого ненадолго заливаем персик кипятком, а после чистим.
Делим тесто на восемь частей, после чего катаем шарики. Раскатываем их в лепёшки. Делаем в центре одной лепёшки разрез крест-накрест, а на другую кладём половину персика. Накрываем разрезанной лепёшкой, освобождаем персик от теста и прижимаем края. Далее делаем 8 надрезов от края к центру и сворачиваем «лепестки».
Переносим булочки на противень, смазываем сверху сметаной и посыпаем сахаром с корицей и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовку минут на 20-25.
Украшаем булочки сахарной пудрой.