Описание:Очень воздушные, мягкие булочки с бесподобным персиковым ароматом. Необычный вид привлекает особенно детей. А перед восхитительным вкусом не устоит никто.
Ингредиенты для «Булочки «Персиковое солнце»»:
Тесто

  • Кефир150 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Сахар40 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Дрожжи(свежих; 3-4 г сухих) — 10 г
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Соль0.3 ч. л.
  • Мука пшеничная400 г

Начинка

  • Персик2 шт
  • Сметана40 г
  • Сахар20 г
  • Корица0.5 ч. л
Рецепт «Булочки «Персиковое солнце»»:
Ломаем дрожжи на кусочки, добавляем треть сахара, кефир, столовую ложку муки, размешиваем, накрываем чем-нибудь и убираем в тёплое место на 20-30мин

Смешиваем сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Добавляем яйцо и размешиваем.

Добавляем в дрожжи яично-масляную смесь, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Смазываем ёмкость маслом, кладём туда тесто, накрываем и отправляем в тёплое место примерно на 1.5ч

Очищаем персики. Для этого ненадолго заливаем персик кипятком, а после чистим.
Делим тесто на восемь частей, после чего катаем шарики. Раскатываем их в лепёшки. Делаем в центре одной лепёшки разрез крест-накрест, а на другую кладём половину персика. Накрываем разрезанной лепёшкой, освобождаем персик от теста и прижимаем края. Далее делаем 8 надрезов от края к центру и сворачиваем «лепестки».

Переносим булочки на противень, смазываем сверху сметаной и посыпаем сахаром с корицей и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовку минут на 20-25.

Украшаем булочки сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: