Ингредиенты:
Молоко — 200 миллилитров.
Дрожжи — 20 грамм.
Мука пшеничная — 450-500 грамм.

Масло сливочное — 60 грамм.
Сахар — 5 Ст. Ложек.
Соль — 0, 5 чайных ложки.
Кордамон — 0, 5 чайных ложки (без Горки).
Мускатный орех — 1/3 чайных ложки (без Горки).
Яйцо куриное — 2 штуки (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания).
Тыква — 500 грамм.
Сгущенное молоко — 1 Ст. Ложка.


Для того, чтобы испечь такие булочки подготовьте следующие ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, соль, кордамон, мускатный орех, масло сливочное, муку, сгущенное молоко, яйца и тыкву.
В теплое молоко выложите дрожжи и столовую ложку сахара. У меня дрожжи свежие прессованные. Сухих дрожжей понадобится 7-8 грамм.
Дайте постоять 10-15 минут, дрожжи активируются и начнут пениться.
В отдельную миску просейте муку. Добавьте молотый кордамон и мускатный орех, перемешайте.
В молоко с дрожжами введите 1 стакан муки со специями.
Добавьте яйцо.
Растопите сливочное масло и влейте в тесто.
Добавьте еще 4 столовые ложки сахара и соль.
Хорошо перемешайте.
Постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Через час оно увеличится в два — три раза.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для булочек. Тыкву очистите, помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Запеките в микроволновой печи или в духовке. Взбейте блендером до состояния пюре.
Добавьте в тыквенное пюре сгущенное молоко.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто раскатайте и нарежьте треугольниками. Надрежьте их в трех местах, как показано на фото. Выложите на широкую сторону треугольника начинку.
Острым концом треугольника накройте начинку.
Второй вариант булочек. Раскатайте лепешку, сделайте надрезы и выложите начинку.
Накройте начинку тестом и залепите край.
Сверните тесто рогаликом.
Булочки в форму для выпекания выложите.
Второй вариант.
Смажьте булочки яйцом и дайте постоять в комнате 25-30 минут. После выпекайте в разогретой до 175-180 градусов духовке 40 минут. Точно также выпекайте второй вариант булочек. Булочки готовы!


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: