Булочки с ананасом получаются очень ароматные, с ярким двойным вкусом сладкого ананаса и кислинкой ягод. Мягкие и воздушные, они порадуют и взрослых, и деток. Попробуйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Булочки с ананасами — достаточно простая выпечка из дрожжевого теста, в меру сладкая, с интересной ягодной кислинкой. Если вы любите возиться с дрожжевым тестом, то смело забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу. Он очень простой, а булочки получаются очень вкусные и сочные. В начинку нужно добавить белок, чтобы он не давал сочному ананасу вытекать и придавать некрасивый вид булочкам. Ягоды можно взять любимые — брусника и вишня отлично оттеняют вкус ананаса. При подаче украсьте булочки ягодами и посыпьте сахарной пудрой. Приготовьте вкусный чай и наслаждайтесь десертом!

Ингредиенты:

  • Мука  — 470 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 6 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Йогурт  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ананасы консервированные, банка  — 400 Миллилитров
  • Ягоды  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 20 Грамм
  • Ванилин  — 10 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Булочки с ананасом»

Для начала нам нужно включить духовку разогреваться до 180 градусов. А затем подготовить опару для теста. Ложку муки смешайте с дрожжами, теплым молоком (100 мл) и 1 ложкой сахара. Хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 15.

В глубокой миске смешайте остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, ванилин, сахар (0,5 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молоко (50 мл), йогурт и 1 яйцо. Хорошенько все перемешайте до однородности.

Затем всыпьте муку небольшими порциями, замесите однородное тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место минут на 40, оно должно увеличиться в два-три раза. Обомните его и дайте еще раз подняться.

Когда тесто подойдет, станет мягким и воздушным, разделите его на 8-12 частей.

Каждый кусочек раскатайте тонким пластом. Ананасы смешайте с ягодами и белком второго яйца. Выложите начинку на каждый пласт теста.

Сверните тесто в трубочки и закрутите в виде улитки. Проделайте данную операцию со всеми кусочками теста. Смажьте булочки желтком второго яйца.

Уложите булочки на противень и дайте им постоять еще 20 минут. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Булочки готовы.

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: