Никто не сможет оспорить тот факт, что домашняя выпечка самая вкусная и ароматная.

Не зря же исстари идет поговорка, что «изба красна пирогами». Вот и мы спорить не будем, а будем готовить булочки с джемом в молочной заливке. Процесс простой, достаточно быстрый, да и продукты под рукой у всех имеются. Результат же потрясающий: даже словами не описать, насколько это вкусно (но я все же попробую). Булочки получаются мягкими, как пушинки воздушными. Ароматная начинка (джем можно брать разный, тогда и вкус готового изделия будет отличаться), молочная заливка, цитрусовая добавка в тесте: пальчики оближете.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 1,5 чайные ложки дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • пять столовых ложек сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • цедра одного апельсина;
  • 150 грамм джема (у меня абрикосовый);
  • одна чайная ложка ванильного сахара.
  • 100 миллилитров молока;
  • четыре столовых ложки сгущенного молока;
  • 15 грамм сливочного масла.

Как приготовить булочки с джемом в молочной заливке




  1. В миску вливаем 50 миллилитров теплой воды, всыпаем сахар, сухие дрожжи, столовую ложку муки. Все перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.
  2. В чашку высыпаем половину (от нормы) просеянной муки, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем 100 миллилитров воды, кефир комнатной температуры, вбиваем яйцо и все перемешиваем.
  3. Добавляем цедру с одного апельсина (натереть на мелкой терке), подошедшую опару, все перемешиваем.
  4. Кладем в тесто мягкое сливочное масло, размешиваем, всыпаем оставшуюся пшеничную муку.
  5. Замешиваем тесто руками, накрываем, оставляем на 20 минут.
  6. Спустя это время обминаем и убираем в теплое место, для подъема.
  7. Стол смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто, обминаем его и делим на небольшие кусочки.
  8. Формируем булочки с джемом: в середину лепешек теста выкладываем начинку, собираем в «мешочек», защипываем края, округляем.
  9. Перекладываем заготовки в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
  10. Сами в это время сделаем заливку. В сотейник наливаем молоко, сгущенку, добавляем сливочное масло.
  11. Ставим на небольшой огонь, помешивая, ждем, пока масло не растопится и масса не станет однородной.
  12. Выливаем молочную смесь на булочки, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Булочки с джемом в молочной заливке получаются настолько мягкими и воздушными, что напоминают пушинки. Нежное пористое тесто и ароматная начинка, все это под бесподобным соусом: не передать словами, как вкусно. И не стоит пугаться: процесс приготовления настолько простой, что справится даже начинающая хозяюшка. Еще больше рецептов интересной выпечки вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Булочки с джемом в молочной заливке: чудесная пышная выпечка к чаю

Приятного чаепития.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: