Для поклонников несладкой домашней выпечки хочу предложить отличную альтернативу ватрушкам — булочки с фаршем из свинины или курицы. Сытно, аппетитно, несложно и очень вкусно. Рекомендую на пробу!

Описание приготовления:

Начинка в данном случае будет из куриного филе с луком, но вы можете добавить немного моркови, томатной пасты для цвета. Ватрушки подаются к столу как горячими, так и остывшими. Это отличный перекус для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Мука  — 605 Грамм
  • Вода  — 320 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки  (+ для жарки)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука

Количество порций: 16

Как приготовить «Булочки с фаршем»

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для теста. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

2. Для приготовления теста соедините воду, растительное масло, соль и сахар, муку и дрожжи. Я делаю тесто в хлебопечке.

3. Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Измельчите очищенную луковицу.

4. И выложите на сковороду с разогретым маслом.

5. Когда лук обжарится, добавьте фарш.

6. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

7. Готовое тесто оставьте в теплом месте на часик, чтобы оно подошло.

8. Тесто разделите на небольшие шарики.

9. В центре сделайте углубления стаканом или любым другим подручным средством.

10. Выложите в углубления начинку.

11. Взбейте немного желток.

12. Смажьте булочки желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

13. Запекайте около получаса до румяности.

14. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тщательно перемешивайте фарш при жарке, чтобы мясо не взялось комочками.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: