Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 550 г.
Молоко — 100 млтеплая вода — 100 млсахар — 75 гсливочное масло — 60 гяйцо — 2 штсухие дрожжи — 8 гсоль — 1 ч. л.
Для начинки:

Сахар — 130 г.
Какао — 30 гкорица — 20 гсливочное масло — 20 гванильный сахар — 15 г.
Для крема:

Творожный сыр — 100 г.
Сметана — 100 гсахарная пудра — 50 г.
Для сиропа (по желанию:

Сахар — 100 г.
Вода — 1 ч. л. вода — 200 мл.

— для теста: растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения. Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи, дождаться, когда они поднимутся.

— влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.

— соль с мукой смешать. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем, в теплое место на 1 час.

— для начинки: смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.

— раскатать тесто тонким слоем, примерно 1-1, 5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью. Закрутить тесто в рулет так, чтобы рулет был тугой. Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.

— для сиропа взять 100 г сахара и 1 ч. л. воды, нагреть до того момента, когда сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов. Готовые булки горячим сиропом пропитать.

— отправить заготовки булок в духовку при 190 с на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.

— для крема: взбить в миске все ингредиенты. Крем не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.

— смазать булки кремом. По желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: