Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 гр.
  • свежие дрожжи — 25 гр.
  • тёплое молоко — 1 стак.
  • растопленное сливочное масло — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мёд — ⅓ стак.
  • соль — ½ ч. л.

для начинки:

  • рикотта — 500 гр.
  • сахар — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • желтки — 2 шт.
  • сушёная клюква — 100 гр.
  • изюм — 50 гр.

для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — ½ ст. л.

Приготовление:

В чаше миксера соединить муку, дрожжи, сахар, соль. Влить теплое молоко, мед, яйцо и замесить в течение 8–10 минут, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.

Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Рикотту соединить с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом.

Изюм и клюкву промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить. Тесто разделить на равные части (примерно по 80 г каждая). Раскатать каждую часть в круг диаметром 15 см.

Смазать начинкой, посыпать изюмом и клюквой. Скатать маленькие рулеты. Сложить каждый рулет пополам и разрезать, не доходя до концов по 2 см. Раскрыть тесто, сделав типа лодочки, концы завернуть внутрь.

Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить минут на 30. Смазать желтком и молоком. Выпекать в духовке при t 190° C. минут 20 или до золотистого цвета.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: