июнь-10

Доброе утро! Сегодня у меня на повестке дня уютные дрожжевые булочки с розмарином. В меру сладкие, очень нежные и за счет пряностей освежающие! Я по новому взглянул на розмарин — практически уже его полюбил)))

на 10-12 булочек

2 стакана муки
1 стакан теплой воды
20 г свежих дрожжей или 7 сухих
1 стакан сухофруктов — клюква смородина изюм цукаты имбирь манго и тд
4 ст/л сахара
3 ст/л ол масла+ 2 ст/л
щепотка соли
3-4 веточки розмарина

Фуд процессор Gorenje

июнь-10-1

Дрожжи развести в теплой воде с 1 ст/л сахара и 1 ст/л муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
В опару ввести муку, масло(3 ст/л), соль, измельченный розмарин и замесить тесто. Вымешивать тесто  в фуд процессоре или руками минимум 10 минут. Ввести сухофрукты и еще вымешать.
Тесто убрать в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Обмять тесто и сформировать из него булочки. Переложить булочки на противень и накрыть полотенцем. Дать подойти 1 час.
Смазать булочки оставшимся маслом или если хотите более блестящие — то воспользуйтесь желтком или молоком.

Готовые булочки немного остудить и можно подавать к столу!

Приятного чаепития!

Этот и другие вкусные, простые и интересные  рецепты вы можете найти как всегда на сайте — http://homeidealist.gorenje.ua/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: