image (10) (700x466, 75Kb)

Для теста:

Ставим опару, 150 мл теплого молока, 1/2 пакетика сухих дрожжей(3,5 гр) , 2 ч л сахара и пару ст л муки. Все размешиваем, накрываем чашу крышкой и ждем когда появится шапочка. Далее вводим 1яйцо, щепотку соли, 60 гр растопленого сливочного масла и 250-270 гр муки, может немного больше! Замешиваем тесто , вымешиваем, чтобы не прилипало к чаше ,накрываем и даем подойти, тесто должно увеличиться в два раза. Смазываем руки растительным маслом обминаем слегка тесто и отщипываем от него кусочки( или делим на 10 частей) , каждую часть скатываем в шарик, приминаем, кладем в серединку вишню без косточки и посыпаем штрейзелем.

Для штрейзеля:

80 гр сливочного масла, растопить или взять комнатной температуры , 6 сл л сахара, и мука( столько, чтобы получилась рассыпчатая присыпка). Выпекать при 180′ до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: