Бурдалу Француза с Итальянкой в Москве!

К Сталику приехали гости — француз Винсент Валтон и итальянка Ксения Бонжорно, но оба прямо из Парижа! Винсент работает шеф-инструктором в кулинарной академии Кордон Блю, рассказ о которой вы можете посмотреть здесь: https://youtu.be/kengd9F4dak
Месье Винсент любезно согласился провести урок кондитерского искусства и приготовил парижский тортик «Бурдалу».
Для приготовления торта понадобятся следующие продукты.
НА СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Молотый миндаль — 25 г
Сахарная пудра — 65 г
Поваренная соль — 2 г
Яйцо — 40 г
Масло для смазывания кольцевой формы — 25 г

НА МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ:
Масло размягченное, согретое — 50 г
Сахар — 30 г
Молотый миндаль — 50 г
Яйцо — 50 г
Ром — 5 мл

ДЛЯ СБОРКИ:
Половинки груш в сиропе — 5-6 шт (мы заменили половинками персиков)
Миндаль лепестками — 50 г
Дополнительно абрикосовая либо нейтральная глазурь — 70 г

Ссылки на подсказки:
Сайт парижской академии Кордон Блю: https://www.cordonbleu.edu/paris/home/en
Азербайджанская пахлава: https://youtu.be/NsHhO1cPvU0
Азербайджанская кос-халва: https://youtu.be/D0adiVGpBDU

Рекомендую посмотреть:
http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ — мои книги с автографами.
https://www.youtube.com/watch?v=mGt-Cz4N9yo&list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2 — плейлист с моими лучшими рецептами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: