апрель-19

Добрый день! Сегодня будем готовить простой но интересный вариант вегетарианского бургера с азиатским настроением. Очень вкусно, поэтому смело вам рекомендую:

на 2 порции

200 г отваренного накануне нута
1 небольшое яйцо
3 ст/л муки
1/4 ч/л имбиря
1/4 ч/л молотого чили
соль и перец по вкусу
2-3 ст/л ол масла
2 ст/л соевого соуса

булочки для бургеров
зелень кинзы
зелень шпината
красный лук
леленый лук
соус сладкий чили
соус терияки
3 ст/л густого йогурта/майонеза
1 ч/л васаби
овощи по желанию
сыр

Для котлет нут измельчить блендером, добавить все ингредиенты и замесить «фарш»
С помощью кулинарных колец сформировать котлетки(фарш довольно жилкий — поэтому формируйте сразу в сковороде)
Жарить с каждой стороны по 1,5-2 минуты до золотистости.

Йогурт смешать с васаби.

Половинки булочек поджарить на сухой сковороде или в тостере. Промазать половинки булочек йогуртом с васаби.
На нижнюю булочку выложить измельченную зелень, затем полить соусом терияки и сладким чили, выложить котлету, сверху красный лук, снова соус сладкий чили , сыр и накрыть верхней половинкой. Немного прижать и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: