Ингредиенты
- булочки для бургеров — 2 шт.
- отварная свекла — 270 г.
- манка — 100 г.
- помидор — 1 шт.
- синий лук — 1 шт.
- листья салата — 2 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- панировочные сухари — 100 г.
- соус барбекю — 2 ст.л.
- масло для жарки — 100 г.
- приправы —
- перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделайте котлеты. Нарежьте кубиками свеклу и мелко чеснок. Разогрейте сковородку, налейте масло и обжарьте свеклу несколько минут. Дальше добавьте чеснок, соль, перец, весеннюю зелень (или другие приправы по вашему вкусу). Все перемешайте и добавьте манку. Манка должна увлажниться. Если влаги не хватает, добавляем воду. После того как вся манка стала влажной, жарим ещё 10 минут.
Дальше манку и свеклу положите в удобную посуду и разомните толкучкой. Булочки разрежьте на две части. Лук и помидор нарежьте кольцами. Когда масса из свёклы и манки остынет, попробуйте на вкус (добавляем специи и соль по вкусу) и сформируйте котлеты. Дальше обваляйте их в панировочных сухарях и пожарьте в большом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.
Положите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Нижние части булочек смажьте соусом барбекю, положите листики салата, котлеты, помидор, лук и накройте верхней частью булочки.
Приятного аппетита!