Бурито

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

Описание приготовления:

По своей сути, бурито — это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей. В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку — фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий — вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике — то и добавляйте, будет вкусно. В этом — прелесть бурито. Ну, а как приготовить бурито — я вам сейчас расскажу!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш  — 500 Грамм
  • лепешки  — 8 Штук
  • подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • бобы  — 400 Грамм (обжаренные )
  • салат  — 1 Штука
  • помидоры  — 5 Штук
  • зеленый лук  — 1 Штука
  • сыр чеддер  — 200 Грамм
  • лук  — 2 Штуки
  • порошок чили  — 2 Чайных ложки
  • тмин  — 1 Чайная ложка
  • соль  — 1 Штука (по вкусу)
  • перец  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 8

    • Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.
 
    • Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.
 
    • Добавить фарш.
 
    • Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.
 
    • Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.
 
    • Заправляем начинку в лепешки.
 
    • Складываем Бурито так, как показано на фотографии.
 
    • Укладываем Бурито в форму.
 
    • Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.
 

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: