Бурито со Стейком или Креветками Легко! И вкусно.

На 4 порции (по 2 бурито на порцию)
Соус pico de gallo:
Томаты свежие 3-4шт
Лук репчатый (желательно сладкий) 1шт
Перец халапеньо 1-2 шт (3-4ст.л. нарубленного кубиком)
Лайм (сок) 1шт
Кинза 1 пуч.

Креветки крупные 16шт
Авокадо 1шт
Стейк 400-500г
Сметана 1/2ст.
Соль/перец по вкусу
Масло оливковое 2-3ст.л
Масло сливочное 1/2ст.л.
Чеснок 1-2зуб.
Розмарин 1вет.
Лепешки пшеничные (тортильи) 8шт

Соус:
Из помидоров удалить сердцевинку, остальное нарезать мелким кубиком (сторона 5-7мм)
Лук и халапеньо нарубить таким же кубиком.
В оливковом масле обжарить при помешивании в течение 2-3 минут нарубленные овощи, приправить солью, соком лайма, отложить половину овощей в отдельную посуду.
В сковороде с овощами обжарить очищенные креветки до готовности (2-3 минуты), снять с огня, добавить нарубленную кинзу, перемешать.
На подогретые на сухой сковороде пшеничные лепешки выложить соус с креветками (по 4 на 1 бурито), нарезанный ломтиками авокадо, сметану, свернуть бурито.

Стейк приправить солью и перцем, выложить в хорошо разогретую смесь сливочного и оливкового масел, добавить чеснок зубчиками и веточку розмарина, подрумянить с двух сторон, (степень обжарки на ваш вкус), снять с огня, нарезать небольшими кусочками.
На подогретые на сухой сковороде пшеничные лепешки выложить соус (без креветок), добавить нарезанный стейк, авокадо, сметану, приправить нарубленной кинзой, свернуть.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Бурито со Стейком или Креветками? Легко! И вкусно.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.

Как приготовить бурито/буритос. Рецепт мексиканского буррито с необычными ингредиентами.

Всем привет. С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная пропаганда. Сегодня я решил приготовить необычный рецепт буррито — бурито с креветками, которым кстати вы поделись под прошлым роликом про это блюдо. В основе этого рецепта лежит соус пико де гайо, но не обычный. А для тех, кто не любит креветки, покажу вариант буррито с мясом, а точнее со стейком, — бурито с говядиной. Кстати, сразу скажу, что я буду готовить рецепт острого бурито, но сметана сглаживает остроту.

В итоге получается вкусное острое буррито — рекомендую.
Если вас интересует приготовление бурито, бурито в тортилье рецепт, а также буррито рецепт или буррито домашнее рецепт, то это видео может заинтересовать вас. Кроме того, ролик будет актуален и тем, кого интересуют блюда похожие на шаурму или мексиканская кухня. После просмотра вы узнаете рецепт бурито с мясом, а также как бурито в домашних условиях. Мексиканская еда может удивлять и быть очень вкусной.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: