Сегодня у нас простые, ленивые, но очень помогающие в жизни рецепты: бутербродное масло для быстрого завтрака.

Четыре варианта приготовления закуски облегчат вам процесс приготовления пищи – и сделают утро легким и бодрым. На создание намазки у вас уйдет максимум пять минут времени, основным ингредиентом будет масло. В качестве дополнения предлагаю использовать колбасу или мясо, твердый сыр, малосоленую селедку и зелень. Если вы уже делали такое масло, предложите свои варианты: нам будет очень интересно.

Состав продуктов

Рецепт №1:

  • 100 колбасы (мяса);
  • 100 грамм сливочного масла.

Рецепт №2:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла.

Рецепт №3:

  • 100 грамм малосольного филе сельди;
  • 100 грамм сливочного масла.

Рецепт №4:

  • свежая зелень;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Бутербродное масло для быстрого завтрака: пошаговый процесс приготовления 

  1. Делаем колбасное масло по первому рецепту. Натираем на крупной терке вареную колбасу и перекладываем ее в миску. Если будете использовать более полезное отварное мясо, нарежьте его маленькими кубиками.
  2. В миску с колбасой добавляем размягченное сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника). Все тщательно разминаем вилкой до однородности.
  3. По второму рецепту у нас получится сырное масло. На твердой терке натираем любой сыр твердых сортов и отправляем его в миску.
  4. Добавляем к сыру мягкое сливочное масло, перемешиваем.
  5. Совет. Для второго рецепта масла понадобится в два раза меньше, так как сыр жирный сам по себе.
  6. Третий рецепт: селедочное масло. Слабосоленую сельдь разбираем на филе, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.
  7. Совет. В летний сезон рыбу лучше не покупать в магазинах (и, тем более, на рынках), а сделать малосольную сельдь в домашних условиях (рецепт есть на нашем сайте).
  8. Перекладываем кусочки рыбы в миску, смешиваем с мягким сливочным маслом – и начинка №3 готова.
  9. И последний вариант, зеленое масло. Большой пучок любой зелени (я брала петрушку вместе с укропом) мелко рубим ножом.
  10. Мягкое сливочное масло кладем в миску, солим его и смешиваем с зеленью. Разминаем тщательно вилкой до однородности.

Бутербродное масло для быстрого завтрака лучше сделать заранее, разложить по чистым сухим баночкам и убрать на хранение в холодильник. Утром только останется намазать его на хлеб, учитывая предпочтения членов семьи – и завтрак готов. Можно пофантазировать и создать свои варианты бутербродного масла: а потом поделиться рецептом на сайте.

Бутербродное масло для быстрого завтрака: 4 рецепта с разными добавками

Приятного всем аппетита и удачных экспериментов.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: