Далеко не все люди привыкли брать на работу или учебу контейнеры с домашней едой.

Очень часто мы делаем разнообразные бутерброды и не заморачиваемся по поводу их полезности. Но даже такое простое блюдо можно приготовить намного интереснее и вкуснее. Бутерброды из картошки — это практически готовое основное блюдо, просто сделано оно в виде небольшой закуски. Эти бутерброды намного удобнее брать с собой в качестве перекуса, потому что к ним не нужна вилка. Используйте любой сыр, который хорошо плавится, и ваш любимый сорт ветчины или колбасы.

Ингредиенты

  • Картофель 550 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Ветчина 100 г
  • Панировочные сухари 110 г
  • Сливочное масло 50 мл
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Розмарин 1 щеп.

Как приготовить бутерброды из картошки




  1. Почистите и отварите картофель, дайте ему остыть, затем сделайте пюре, добавив сливочное масло.
  2. Посолите и поперчите картошку, добавьте розмарин и панировочные сухари, тщательно перемешайте.
  3. Порежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками.
  4. Выложите картофельное пюре небольшими квадратиками (как кусочек хлеба) на ровную поверхность. Сверху положите ломтик ветчины и сыра. Накройте бутерброд вторым картофельным слоем и хорошо соедините края.
  1. Обжарьте картофельные бутерброды на среднем огне с двух сторон до румяной корочки на оливковом масле. Лучше всего подойдет сковорода-гриль.

Это закусочное блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Если вы не едите мясо, попробуйте заменить ветчину тонко нарезанными грибами, а в картофель добавить грибную приправу. Получится очень вкусно.

Бутерброды из картошки: оригинальное основное блюдо

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: