Лучше всего готовить такую буженину вечером: за ночь оно хорошо остынет – и утром можно подавать ароматное мясо к столу.

Buzhenina-v-smetane (600x399, 85Kb)

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка весом до 1 кг
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать дробленым лавровым листом и чесноком, обмазать сметаной и завернуть в конверт из фольги. Дать постоять 1 час при комнатной температуре.
  2. Разогреть духовку до 250 С. Мясо выложить на противень и запекать 30 минут. Затем духовку выключить, но мясо не вынимать, пока духовка полностью не остынет.

Приятного аппетита!

©





Сохранить и поделиться:



Смотрите также: