Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому.

Описание приготовления:

Чиабатта — это итальянский хлеб, который состоит исключительно из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами. Хлеб очень вкусный, ароматный, а готовится совсем не сложно. Предлагаю приготовить быструю чиабатту и порадовать себя и близких ароматной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки  (сухие быстродействующие)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 185 Штук  (комнатной температуры)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Быстрая чиабатта»

Подготовьте все ингредиенты.

Растворите в воде дрожжи.

Добавьте муку и соль.

Замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите тесто в шар, присыпьте со всех сторон мукой, накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, подверните края теста как конверт — сверху в центр, снизу, справа и слева. Перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте заготовку чистым полотенцем и дайте ей расстояться около 30-40 минут.

Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке около 30 минут. В духовку обязательно поместите емкость с водой. Быстрая чиабатта готова.

Готовую чиабатту выложите на решетку и дайте остыть. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: