Селедка — вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь.

Описание приготовления:

Очень часто можно купить некачественную селедку, перемороженную, пересоленную или с «душком». Я солю селедку самостоятельно, чтобы избежать подобных досадных мелочей. Я точно знаю, как и в чем ее солю и уверена в результате. У меня есть несколько рецептов засолки, но мой любимый — быстрая сельдь в рассоле с сывороткой. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить эту, всеми любимую, закуску. За счет того, что рыба разделана на филе, стоять под прессом ей нужно всего лишь сутки. Сельдь получается пряной, слабосоленой, с небольшой остринкой перца чили. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 450 Грамм
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Кориандр (зерна)  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Фенхель в зернах  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыворотка  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Острый перец чили  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Быстрая сельдь»

Рыбу промойте, почистите и отделите голову.

Аккуратно отделите филе и удалите все косточки.

Лук почистите и порежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите полотенцем.

В сухую банку сложите все специи и соль, несколько колец лука, веточку укропа, сверху уложите филе сельди. Укладывайте в банку все слоями и немного прижимайте, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Залейте содержимое банки смесью воды и сыворотки. Поставьте под пресс и отправьте в холодильник на 1 сутки.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: