БыÑÑ‚Ñ€Ð°Ñ Ñ‚Ð²Ð¾Ñ€Ð¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ°

Если до сих пор микроволновую печь вы рассматривали исключительно как устройство для разогревания или размораживания продуктов, с сегодняшнего дня всё изменится. Ведь когда катострофически не хватает времени, а всё равно хочется чего-то вкусного, в ход могут идти все доступные средства. Давайте сообразим запеканку в микроволновке!

15 минут — примерно столько понадобится времени со смешиванием и подготовкой, чтобы на столе красовалась пышная, нежная, благоухающая ванилью и ягодами творожная запеканка. Ягоды можно заменить шоколадными каплями, курагой, изюмом, орехами. Экспериментируйте, как душа пожелает.

Ингредиенты

 
Сахар 50 г
Сливочное масло 40 г
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Творог 400 г
Ягоды
150 г
Сода 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте яйцо, творог, муку, соду и крахмал. Еще раз взбейте. Аккуратно введите ягоды, перемешайте лопаткой.творожное тесто
  2. Подготовленные банки заполните массой на две трети. Отправьте в микроволновку сначала на 3 минуты при полной мощности, затем на 5 при средней. Готовность запеканки проверьте зубочисткой.творожная запеканка в микроволновке
Приготовление в микроволновке здорово экономит время: завтрак готовится, пока вы чистите зубы.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: