Закуска готовится буквально за 10 минут и получается просто волшебно вкусной. Она станет прекрасным дополнением на любом праздничном столе. Привлекает к себе аппетитным внешним видом и завораживаем невероятным вкусом.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 4 гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • болгарский перец
  • морковь
  • лук

Начинаем приготовление

  1. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарезаем тонкими соломками. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Кладем его в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист, гвоздику и два вида перцев. Все перемешиваем.
  3. Всыпаем промытые шампиньоны в маринад и перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Накрываем крышкой и ждем пока грибы выделят сок. Потом доводим до кипения и провариваем 5 минут. Добавляем к ним подготовленные овощи, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Накрываем все крышкой, остужаем и можно сразу же подавать к столу.

Попробуйте также запеченные грибы в маринаде. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Быстрая закуска к праздничному столу из грибов с овощами

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: