Прекрасно нарезается…  Источает шикарный аромат…  Исходит соком…  Отлично подходит к любому гарниру…   Я сегодня к Вам «не с пустыми руками», хочу познакомить с отличным рецептом быстрого, очень сочного, лёгкого в приготовлении куриного филе! Рецепт проверенный не единожды, результат всегда отличный, личного времени занимает пять минут и очень радует домочадцев! Нашёлся рецепт некоторое время назад на малазийском сайте, теперь делюсь с Вами и думаю, что он Вам понравится так же как мне! Кому интересно, заходите в гости!

Рецепт: Быстрое куриное филе

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное — 500 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Мед (или примерно полторы ст. ложки) — 30 г
Паприка сладкая (копчёная, 1/4 ч.л.) — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
Перец черный (по вкусу) — 3 щепот.
Петрушка — 1 ст. л.
Лимон (дольки для сервировки) — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Быстрое куриное филе фото

Этот рецепт быстрый и самым первым делом нам нужно хорошо прогреть духовку при температуре двести градусов. «Скребём по сусекам» и достаём наш нехитрый набор продуктов…

Быстрое куриное филе ингредиенты

Филешку обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами. На нижней части филе делаем надрезы, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок и втираем в грудку. Затем смешиваем мёд, копчёную паприку, сок лимона, соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем, натираем смесью филе и оставляем мариноваться на пятнадцать минут…

Быстрое куриное филе Филе куриное

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем филе надрезами вниз и отправляем в прогретую духовку на 15-18 минут на среднюю полку, затем переключаем в режим «гриль» и держим ещё пару минут до появления румяной корочки с лёгкой подпалинкой. Здесь Вы уже должны ориентироваться по своей духовке — для того, чтобы грудка была сочной, но полностью прожаренной, в самом толстом месте филе температура должна быть примерно 72-73 градуса. Можно проверить степень готовности сделав надрез ножом, но всё же температуру лучше контролировать кухонным градусником… Если Вы пока ещё не приобрели, то очень советую купить, полезная штука, у меня их три и один из них лазерный…

Быстрое куриное филе Масло оливковое

Готово.

Быстрое куриное филе Чеснок

Последний штрих — присыпаем петрушкой (у меня кинза) и нарезаем лимончик, подаём горячим…

Прекрасно нарезается…

Источает шикарный аромат…

Исходит соком…

Отлично подходит к любому гарниру…


Всем приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: