Нежнее не бывает!

Быстрое сало


Ингредиенты:

  • грудинка
  • соль — стакан,
  • сахар — полстакана,
  • перец горошком,
  • лавровый лист — 3-4 штуки,
  • гвоздика
  • немного семян горчицы

Приготовление:

  1. Стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздику и немного семян горчицы заливаем литром воды.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, размешиваем, когда закипит снимаем с плиты и остужаем.
  3. Грудинку моем, срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
  4. Грудинку укладываем в остывший рассол и оставляем при комнатной температуре 12-24 часа.
  5. Затем убираем в холодильник на сутки.
  6. Сало готово! Добавляем мелко рубленный чеснок и специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: