Однажды позвонила подруга и сообщила, что через полчаса забежит в гости. Честно скажу: в холодильнике было хоть шаром покати. Но не могу же я посадить гостей за пустой стол и оставить их голодными. Именно в тот вечер арсенал моих рецептов «на скорую руку» пополнили быстрые блюда из пельменей.

Оказывается, шарики из теста с мясной начинкой — отличная основа для многих блюд, нужно только фантазию включить! Их и запекать можно, и обжаривать, и использовать в качестве основы. Итак, делюсь рецептами двух вкусных блюд из пельменей!

Как приготовить блюда из пельменей

Запеканка «Ленивая жена»

Ингредиенты

  • 800 г пельменей
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 2 ч. л. соли
  • 1 щепотка перца
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте и обжарьте лук. Равномерно выложите пельмени в форму для выпекания, а сверху посыпьте обжаренным луком.
  2. Теперь приготовим заправку, смешав яйца, сметану, соль и перец.
  3. Получившейся смесью залейте пельмени. Сверху посыпьте натертым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей украсьте зеленью.

Пицца из пельменей

Ингредиенты

  • 400 г пельменей
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 помидор
  • 120 г сыра
  • 2 шарика моцареллы
  • 0,5 красной луковицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Для этого рецепта пельмени следует разморозить. Выложите их на пергамент и раскатайте. Должна получиться круглая форма.
  2. Теперь приготовим соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и кетчуп. Смажьте полученной массой пельменную основу для пиццы.
  3. После этого выложите нарезанный полукольцами лук, дольки помидоров и моцареллу. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 35 минут при температуре 180 °С.

Безусловно, эти рецепты можно совершенствовать и дополнять. В следующий раз обязательно попробую обжарить их в масле или кляре. Может, даже добавлю в суп. Как думаете, где еще можно использовать пельмени как основу блюда?

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: