Быстрые булочки к субботнему ужину.
Очень просто и вкусно.
Скорее это опять не рецепт , а просто идея быстрых булочек.
В начинку могут идти абсолютно любые сухофрукты и цукаты , которые есть дома.
Единственное надо сбалансировать вкус по кислоте и сладости.
Итак, нам понадобится:
Листы слоёного теста (без дрожжевое) — 2 шт.,
Грецкие орехи, изюм, вяленая вишня, сушёная брусника , цукаты из апельсиновых корочек и имбиря ,
Цедра одного лимона,
Сахар — 50 гр.,
Сливочное масло -30 гр.,
Желток одного яйца для смазывания булочек,
Сахарная пудра с корицей и сок одного лимона для глазури ( по желанию).
Все сухофрукты замачиваем во вкусном алкоголе.
Снимаем цедру с лимона до белой шкурки.
Орехи мелко рубим.
Отжимаем сухофрукты и так же мелко рубим. Смешиваем с орехами , сахаром и растопленным сливочным маслом.
Кладём один пласт на другой и раскатываем.
Сверху выкладываем начинку.
Аккуратно с двух сторон сворачиваем .
Затем режем на восемь частей . Укладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму.
Если тесто дрожжевое , то форму закрываем крышкой и ставим в тёплое место , для того , что бы оно увеличилось в объёме.
Смазываем желтком и ставим в предварительно разогретую духовку (190 гр.) на полчаса.
Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и поливаем булочки.
Затем посыпаем сахарной пудрой.
Вот , очень быстро и вкусно !
Всем , приятного аппетита и прекрасного настроения !