Быстрые булочки-розочки с картошкой

Недавно решила приготовить быстрые булочки-розочки с картошкой. Мы в семье невероятно любим любое блюдо, в котором присутствует картошка, поэтому предложение приготовить вкусные булочки с картошкой в виде розочек было принято на ура. Я во второй раз готовила это потрясающее блюдо: и вышло все так же вкусно. Поэтому не теряйте времени и ознакомьтесь с легким рецептом, как сделать булочки розочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 150 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 150 миллилитров;
  • минеральная вода — 150 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • яичные белки — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сырые дрожжи — 42 грамма;
  • мука — 1100 грамм.

Для начинки:

  • картофель — 400-500 грамм;
  • оливковое масло — 30-40 миллилитров;
  • соль;
  • перец;
  • зелень (лук и петрушка) — по желанию;

Для смазывания булочек:

  • яичный желток — 2 штуки.

Быстрые булочки-розочки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Чистим картофель и разрезаем его на две половинки.
  2. Ставим варить.
  3. Сваренную картошку оставляем, чтобы она остыла.
  4. Готовим тесто для булочек.
  5. В миску добавляем теплое молоко и подсолнечное масло. Все продукты, кроме молока, должны быть комнатной температуры.
  6. Добавляем сырые дрожжи, сахар и соль.
  7. Берем одно яйцо и добавляем в него два белка. То есть, берем те яйца, которые отложили для смазывания булочек. Отделяем два желтка на смазывание, а два белка добавляем к яйцу.
  8. Ко всей смеси выливаем минеральную газированную воду. Все хорошо перемешиваем.
  9. Когда дрожжи полностью растворились, добавляем просеянную муку. Перемешиваем вилкой. Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
  10. Когда тесто вобрало всю муку, выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Стол не нужно посыпать мукой, но если вы видите, что оно липнет к поверхности, тогда совсем немного присыпьте. Но помните: тесто не нужно забивать.
  11. Немного смазываем миску и тесто подсолнечным маслом. Тесто кладем в миску, накрываем и оставляем на час, чтобы оно подошло.
  12. Пока тесто «отдыхает», делаем начинку для булочек из картошки. Картофель нужно измельчить вилкой.
  13. Не нужно делать из картошки пюре. Если вам в начинке попадется несколько картофельных грудочек, то это абсолютно не страшно. Также вы можете измельчить картошку руками, вместо вилки.
  14. Рубим зелень и отправляем в картошку.
  15. Добавляем оливковое масло и соль с перцем. Все тщательно перемешиваем.
  16. Спустя час возвращаемся к тесту. Тарелку припиляем мукой и смазываем ею же руки. Тесто «опускаем» и делаем из него небольшие шарообразные заготовки. Накрываем их полотенцем.
  17. Берем одну заготовку и начинаем из нее делать лепешку. Как я уже говорила, на этом этапе не нужно посыпать стол мукой. Лепешку можно делать двумя способами: размять тесто руками или с помощью скалки.
  18. Делаем надрезы с каждой стороны лепешки так, чтобы они находились параллельно друг к другу.
  19. В середину кладем чайную ложку (с горкой) начинки.
  20. Формируем розочку таким образом: берем один краешек и накрываем им начинку, слегка соединяя. Затем накрываем параллельной стороной. И оставшимися сторонами также накрываем, закрепляя кончики снизу.
  21. Отправляем готовую булочку-розочку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  22. Чтобы булочки расстоялись, накрываем их на 10 минут полотенцем.
  23. Пока булочки стоят, следует разжечь духовку и нагреть до 200 градусов.
  24. Теперь смазываем булочки яичным желтком. Отправляем готовые булочки с картофельной начинкой выпекаться на 20 минут.

Вот мы и приготовили прекрасные булочки в виде розочек, с начинкой из картофеля и зелени. Вы также можете сделать начинку из козьего сыра: получится не менее вкусно. Сами булочки очень мягкие и нежные, а запах от них просто умопомрачительный. Мои родные не смогли дождаться, пока они немного остынут и съели несколько штук, как только я достала из духовки. Но лучше всего есть их теплыми, чтобы не обжечься. Радуйте своих близких вместе с ресурсом «Люблю готовить». Желаю вам приятного аппетита!

Меня зовут Вероника и мне 18 лет. Помимо учебы и занятий журналистикой я увлекаюсь готовкой. Для меня кулинария — это не только хобби, но еще и то дело, в которое я могу вложить душу и видеть довольные лица моей семьи, которым понравилось очередное блюдо, приготовленное мной. Я люблю каждый раз находить новые рецепты, которые ранее не были опробованы. Мне нравится экспериментировать и готовить что-то новое. Это, по началу невинное увлечение, перешло в то, без чего я не могу прожить свою жизнь.
Благодаря сайту “Люблю готовить” я нашла много новых рецептов, о которых раньше никогда не слышала и уже готова их испробовать. Давайте готовить вместе и получать удовольствие от этого вкусного дела!

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: