Лепешки без дрожжей на кефирном тесте. Они прекрасно подойдут к завтраку или для перекуса. Готовятся в считанные минуты, а вкус имеют потрясающий. Лепешки можно есть как самостоятельное блюдо или использовать вместо хлеба. Начинка для лепешек может быть сладкая или соленая на ваш вкус.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров кефира
  • 300 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки соды
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • сметана
  • чеснок
  • сыр
  • варенье
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и соду, перемешиваем. Затем вбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и кефир. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. На этом этапе оно слегка липнет к рукам. Оставляем его на 10 минут.
  2. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и кладем на нее тесто. Немного вымешиваем его и делим на нужное количество лепешек.
  3. Берем один кусочек, растягиваем его руками до нужного размера. А потом перекладываем на раскаленную сковороду (с растительным маслом) и обжариваем до красивого румяного цвета. Обжариваем с двух сторон.
  4. Готовые лепешки выкладываем на тарелку.
  5. В воду добавляем чеснок, пропущенный через пресс и зелень. Получившейся водой смачиваем несколько лепешек и смазываем сверху сметаной. Также сверху натираем тертый сыр. И первый вариант лепешек готов.
  6. Оставшиеся лепешки смазываем сметаной, присыпаем сахарной пудрой и сверху выкладываем варенье. И все, сладкие лепешки готовы.

Попробуйте также вкуснейшую лепешку с луком. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Быстрые и вкусные лепешки на сковороде

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: