Сегодня хочу поделиться с вами интересной начинкой из крабовых палочек для приготовления быстрого перекуса из слоеного теста. Мои дети с удовольствием съели все слойки, они даже остыть не успели.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Сыр — 150 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Смесь перцев — 1/2 чайной ложки.
  • Майонез — 2 ст ложки.
  • Мука — 50 гр.
  • Слоеное тесто — 2 упак.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Черный кунжут — по вкусу.
  • В духовку — 200 град. 40 минут.

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезаем и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем к ним сыр натертый на крупной терке, мелко порезанный свежий укроп, два мелко порезанных отварных яйца, соль, смесь перцев и две столовых ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Пласт слоеного теста(у меня 4 пласта, из двух упаковок) раскатываем скалкой и делим на четыре равных части. В каждую получившуюся часть выкладываем в середину подготовленную начинку и закрываем тесто, чтобы получился треугольник. Края треугольника тщательно залепляем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем получившиеся треугольники. Одно сырое яйцо разбиваем в маленькую тарелку, немного его взбиваем и обмазываем наши треугольники сверху по всей поверхности. Затем посыпаем черным кунжутом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: