Можно приготовить прямо перед обедом или ужином, ведь на всё уйдёт не больше 45 минут. Огурцы по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и ароматными благодаря лимону, тимьяну и мяте.
Ингредиенты
- Душистый перец горошком — 3 штуки
- Соль — 1½ ст. ложки
- Сахар — ½ ч. ложки
- Лимон — 1 штука
- Укроп — 3–4 веточки
- Тархун — 1 веточка
- Мята — 2 веточки
- Листья дуба — 2 штуки
- Огурцы — 750 г
Приготовление
-
Перец растолките в ступке и перемешайте с солью, сахаром и мелко натёртой лимонной цедрой.
-
Укроп нарубите вместе с тархуном, мятой и дубовыми листьями.
-
Огурцы немного обрежьте с обеих сторон и перемешайте сначала со специями, а после — с зеленью.
-
Полейте выжатым из лимона соком, ещё раз перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.