Можно приготовить прямо перед обедом или ужином, ведь на всё уйдёт не больше 45 минут. Огурцы по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и ароматными благодаря лимону, тимьяну и мяте.

Ингредиенты

  • Душистый перец горошком — 3 штуки
  • Соль — 1½ ст. ложки
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Лимон — 1 штука
  • Укроп — 3–4 веточки
  • Тархун — 1 веточка
  • Мята — 2 веточки
  • Листья дуба — 2 штуки
  • Огурцы — 750 г

Приготовление

  1. Перец растолките в ступке и перемешайте с солью, сахаром и мелко натёртой лимонной цедрой.

  2. Укроп нарубите вместе с тархуном, мятой и дубовыми листьями.

  3. Огурцы немного обрежьте с обеих сторон и перемешайте сначала со специями, а после — с зеленью.

  4. Полейте выжатым из лимона соком, ещё раз перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: