304

Обычно, чтобы налепить пельменей, хозяюшки освобождают целый день, собирают на кухне всех домочадцев и как пчелки трудятся, заворачивая в тесто фарш. Конечно, это занятие очень сближает и приносит массу удовольствия, но что делать, если времени катастрофически не хватает, а пельмешек хочется прямо сейчас? Покупать в магазине не вариант, они никогда не сравнятся с приготовленными собственноручно, да и не хочется лишний раз подвергать желудок атаке непонятных химических соединений.

Выход есть! Предлагаем вашему вниманию интересный вариант любимого всеми блюда: открытые пельмени на скорую руку. Никакой утомительной лепки, нужно лишь вымесить тесто, сформировать шарики и подождать, пока угощение приготовится. Опробуйте такой небанальный рецепт, результат вам понравится!

Ингредиенты

Вода 300 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Свиной фарш 450 г
Лук 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Муку просейте в глубокую посуду, добавьте соль, перемешайте и сделайте в центре углубление, влейте 300 мл кипятка, перемешайте ингредиенты с помощью столовой ложки. Затем влейте подсолнечное масло, замесите тесто и дайте ему остыть.
  2. На присыпанной мукой рабочей поверхности вымесите тесто до однородности, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
  3. Очистите и измельчите 2 луковицы и 1 морковь. Обжарьте овощи в кастрюле или казанке на подсолнечном масле до легкой золотистости.
  4. Поместите в блендер 1 очищенную луковицу и 1 зуб. чеснока. Добавьте полученную массу в фарш, посолите его, поперчите и хорошенько всё перемешайте.
  5. Тесто разделите на три одинаковых части. Одну из них раскатайте в тонкий пласт, с помощью острого ножа разрежьте его по спирали.
  6. Разложите по всей длине полоски теста шарики из фарша, оставив между ними примерно 1 см расстояния. Тесто между мясными шариками защипните.открытые пельмени фотооткрытые пельмени фото
  7. Аккуратно выложите полученные пельмени на овощную зажарку. Сделать это будет удобнее, если вы разрежете полоски теста на небольшие части.открытые пельмени фото
  8. Приготовьте заливку: разведите 2 ст. л. томатной пасты кипятком, всыпьте соль и сахар, хорошенько всё перемешайте. Залейте полученной жидкостью пельмени (вода должна практически покрывать пельмени).открытые пельмени фото
  9. Готовьте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 10–15 минут после закипания.
Дайте пельмешкам немного остыть и принимайтесь дегустировать. Такая вкуснятина — отличный повод собрать за столом всё дружное семейство.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: