Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто! Сделать такие пирожки вполне под силу даже школьнику, а результат очень радует. Тем более, что в начинку можно удачно пристроить остатки вторых блюд))). Экономия налицо.Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков

Это жаренные пирожки, с разными начинками завёрнутыми собственно в лаваш. Эти быстрые простые пирожки из лаваша готовятся моментально. Очень вкусные экспресс пирожки жарим на сковороде, по рецепту пирожков быстрого приготовления. Жаренные на сковороде пирожки из лаваша получаются очень вкусные и не хуже классических.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для кабачковой начинки:
    Кабачок
    Лук
    Чеснок
    Соль
    По желанию можно добавить специи, болгарский перец и т.п.
  • Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков
    Готовим кабачковую начинку. Натираем кабачки на тёрке, добавляем рубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, всё хорошо перемешиваем
  • Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков
    Для мясной начинки:
    Фарш свиной
    Лук
    Зелень
    Соль
    Чёрный перец свежемолотый
  • Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков
    Аналогично готовим мясную начинку. Фарш, зелень, лук помещаем в емкость, солим, перчим, хорошо вымешиваем
  • Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков
    Лист лаваша режем на заготовки и заворачиваем начинку удобным вам способом
  • Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков
    Жарим на растительном масле. Завёрнутый пирожок перед жаркой полностью окунаем в воду и сразу на сковороду пока не размок. Будет шипеть и будут брызги! Но это даёт хрустящюю зажаристую корочку снаружи и пропаренный нежный изнутри лаваш.
  • Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков
    Начинки можно использовать любые, вкусно и без ничего — просто сложить лаваш в несколько слоёв, намочить и поджарить!

Необходимо:

  • Тонкий лаваш — кол-во по желанию
  • Начинка — (полностью готовые любые начинки или остатки вторых блюд без косточек) в кол-ве соответствующем лавашу. У меня сыр, охотничья колбаска, сосиски и пастрома из куриного филе.
  • Яйца — на 6 конвертиков 1 шт
  • Масло для жарки

Приготовление:

Нарезать лаваш на прямоугольники или квадраты. У меня примерно 30×20.

P1080244

Подготовить начинку. По мере приготовления с разными начинками буду дополнять рецепт фотографиями.

Сегодня у меня вот такое ассорти: курица, сосиски, охотничья колбаска и сыр.

P1080242

В середину лаваша кладём начинку.

P1080247

Заворачиваем конвертом. Старайтесь, чтобы шов был посередине.

P1080248

Яйцо смешать с столовой ложкой воды, перемешать.

P1080245

Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон.

P1080250

Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла швом вниз. Огонь средний.

P1080251

Перевернуть.

P1080254

Вот и всё! Пирожки получаются в тонком слое омлета, поэтому внутри всё пропаривается, очень приятная и удобная «упаковка» для любой начинки, сладкой и несладкой. Главное, чтобы она не была чрезмерно сочной, так как лаваш не защипывается герметично.

P1080255

В разрезике похож на слоёный пирожок.

P1080261

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: